目前位置:主選單>最新消息

【競賽活動】本校機械系辦理108年度「智能科技創新應用競賽」,歡迎報名參加

公告類型: 校園活動
點閱次數: 95
競賽宗旨
21世紀,人類正式跨入無人化加速開發的時代,任何團體或組織一個不留神或誤判就會被時代洪流滅頂而消失無蹤。2014年時,華碩董事長施崇棠說:未來每人一台機器人,讓我不得不正式面對「機器人時代來臨」,點出未來機器人的存在是無可避免的。機器人的投入,不僅可有效地降低人力的使用與人身安全疑慮,並可提高工作效率與精度。隨著AI工程技術的日新月異,提高了機器人的互動性與功能性,讓機器人的存在更富有意義!不論在於產業生產、居家照護與急難救災…等,皆能夠透過機器人來協助完成。然而,未來的AI機器人欲先人一著,必須能將神思泉湧的靈感與創意具像化,同時完成分析評估與修改,縮短直接投入市場的開發時程。為了讓潛身於校園中未來的機器人開發好手們在此一潮流中小試身手,南臺盃「飆 機器人」智能科技創新應用競賽首次搭起一個爭奪頭角崢嶸的平台,以競賽方式發掘的未來機器人開發好手!
活動時間與競賽方式
1. 報名日期:自即日起至108年11月8日(五)止。
2. 報到日期:108年11月16日(六)上午12 : 30。
3. 競賽日期:108年11月16日(六)下午13 : 00起。
競賽組別分類
1. 迷宮競速組:模擬災難現場之逃生要領,自主引導至安全區域並順利逃生,藉此啟發學生學習機器人技術之興趣,以提升學習成效。
2. 循跡競速組:本競賽主軸係模擬循跡避障之要領,自主引導至安全區域並順利抵達終點,藉此啟發學生學習機器人技術之興趣,以提升學習成效。
3. Micro:bit Al智慧小車遙控競速組:以紅外線遙控的技術,引導學生發揮競速與闖關的程式設計能力,提升學生學習機器人相關技術的興趣,發揮更好的學習成效。
4. AIoT智慧機器人競組。
參賽資格
報名資格:凡具有大專院校以下在校學生(含大專院校、高中職與國中小學生),每隊參賽人數至多4人,並有指導老師至多2位。並以隊長作為聯絡窗口。
發布日期: 2019/10/09 至 2019/11/16